맛집

신도림 저녁 맛집 - 팔각도 신도림역점

oliolivia 2024. 9. 4. 00:58
728x90

 

팔각도 신도림역점

 


 

 

정말 오랜만에 다시 간 팔각도!

신도림 역 근처에 위치에 있어서 우리 집에서 걸어 가기가 너무 너무 좋다!!!!

팔각도는 체인점이지만

나는 항상 팔각도 신도림역점만 방문을 해봤어서

다른 지점은 어떻게 생기고 똑같은 맛일진 모르겠지만 팔각도 신도림역점 제일로 맛있음!!

 


 

여기는 웨이팅 하는 공간!

귀여운 진로 두껍이가 있다 ㅋㅋ

항상 굳건하게 자리를 지키고 있는 뚜껍

 

 

 

팔각도는 과일 하이볼이 2+1 !!!

예전에도 계속 투쁠원이었던거 같은데

계속 쭈욱 하는 행사인가 보다

 


 

자리 앉으면 이렇게 기본적으로 세팅이 되어 있다

팔각도 반찬은 기본적으로 다 맛있는 것 같다

그리고 팔각도가 좋은 이유 중 한가지는

고개를 찍어 먹을 수 있는 다양한 소스가 있는 것!!

 

 

 

 

그리고 와사비 맛이 나는 버섯 소스도 같이 먹으면

닭고기랑 정말 잘 어울리고 너무 맛있다!!!!

우리는 항상 먹었던 것처럼

숯불닭갈비2인분, 닭연골1인분,

콘치즈, 볶음밥을

주문했다!

먼저 나온 콘치즈!!

 

 

 

 

 

여기에 고추장 양념 되있는 고기를 찍어 먹으면 진짜 진짜 맛있다.

그리고 고기가 다 구워지기 전에 콘치즈를

야금야금 먹으면 완전 완벽 그 자체 에피타이저

그리고 이어서 나온 키위 하이볼이랑 생맥주

 

 

나는 팔각도에서 딸기 하이볼만 먹어 봤는데,

키위 하이볼도 맛있었다

근데 개인적으로 딸기 하이볼이 더 맛있는 듯?

근데 과일 하이볼은 건더기가 작게 잘라져 있지만

빨대 구멍이 너무 작아가지고 건더기가 잘 안 빨리고

건더기 때문에 빨대가 막혀서 술도 잘 못 먹는다.

 

색깔이 너무 좋아 보이는 숯불 닭갈비

 

 

나는 처음에 팔각도를 봤을 때 직원분께서 고기 설명을 해 주시고 철판 위에 잘라서 올려놔 주시길래

고기를 구워 주시나 했는데

알아서 굽는 건 우리 몫이여서 좀 아쉬웠다.

 

 

 

 

 

점점 노릇노릇 익어가는 숯불 닭갈비

불 세기가 꽤나 쎄고

대부분의 고기가 저절로 구워서 나오기 때문에

고기가 있는 시간까지 그렇게 많이걸리진 않는다.

(아니면 내가 콘치즈를 먹느라 정신 없어서 고기가 더 빨리인 것처럼 느껴지는 걸 수도....?? ㅋㅋ)

 

 

 

 

어쩜 이렇게 닭고기가 야들야들 해질수 있는지...!

팔각도 넘나 사랑💜💜💜

 


 

숯불 닭갈비를 다 먹어 갈때쯤  판을 갈아서 닭 연골을 구워서 먹었다

(닭 목살이랑 닭 안창살은 먹어봤는데 닭 연골은 이번이 처음이었다)

 

 

 

치킨먹을 때 퍽퍽살에 있는 부위인듯 싶다!

연골 뼈가 저렇게 생긴 거 보면!

아무래도 연골이 들어 있기 때문에

내 개인적인 취향으로는 연골보다 안창살, 목살이 나는 더 맛있었다!

 


그리고 역시 마무리는 볶음밥!!!!!!!

팔각도는 볶음밥도 진짜 핵존맛!!!!!

 

 

계란도 어쩜 저렇게 반숙으로 예쁘게 나오는지?...!

그리고 볶음밥이 볶아 준 비주얼이 아니라

섹션이 나눠져 한쪽은 김가루, 가운데는 계란, 또 다른 한쪽은 마요네즈가 뿌려져 있어서

그대로 떠먹는게 깔끔하게 먹을 수 있어 너무 좋았다!


팔각도 신도림역점 후기 끄읏-

 


< 팔각도 신도림역점 위치 >

 

 

728x90